¿Está el estado de Nueva York a punto de desmantelar su ley de privacidad de datos estudiantiles?

¿Está el estado de Nueva York a punto de desmantelar su ley de privacidad de datos estudiantiles?

El uso cada vez mayor de la tecnología por parte de las escuelas, los distritos y los estados de todo el país para recopilar datos sobre los estudiantes continúa alimentando las preocupaciones sobre la seguridad de esa información. Algunos estados han aprobado leyes para evitar que dicha información se venda a terceros, pero existe un mercado enorme y lucrativo para los datos de los estudiantes.

El estado de Nueva York tiene una ley de privacidad de los estudiantes, pero la Junta de Regentes está considerando si debilitarla significativamente. La siguiente publicación analiza el problema en Nueva York y en otros lugares.

Fue escrito por Leonie Haimson, directora ejecutiva de Class Size Matters, una organización sin fines de lucro con sede en la ciudad de Nueva York, y copresidenta de la Coalición nacional de padres para la privacidad de los estudiantes, una alianza nacional de padres y defensores que defienden los derechos de padres y estudiantes. para proteger sus datos. Ella lideró con éxito la batalla para evitar que nueve estados divulgaran datos personales de los estudiantes a un proyecto de base de datos de estudiantes llamado inBloom .

La historia del anuncio continúa debajo del anuncio.

Se preguntó a ACT y al College Board sobre los comentarios en la historia sobre la venta de datos de estudiantes a terceros. Sus respuestas siguen el artículo de Haimson.

La asombrosa cantidad de datos que se recopilan sobre sus hijos.

Por Leonie Haimson

La Junta de Regentes de Nueva York está considerando si aprobar un debilitamiento radical de la ley estatal de privacidad de los estudiantes, lo que permitiría al College Board, ACT y otras compañías que tienen contratos con escuelas o distritos para administrar exámenes para usar la información personal de los estudiantes. recopilar con fines de marketing, a pesar de que la ley original de Nueva York que se aprobó en 2014 prohibió explícitamente la venta o el uso comercial de estos datos.

A partir de 2014, muchos estados, incluido Nueva York, aprobaron leyes para fortalecer la protección de la privacidad de los estudiantes, debido a que los padres se dieron cuenta cada vez más de que las escuelas y los distritos compartían los datos personales de sus hijos con una amplia variedad de empresas privadas. y organizaciones sin su conocimiento o consentimiento. El Departamento de Educación de EE. UU. debilitó la ley federal de privacidad de los estudiantes conocido como FERPA (Ley de Privacidad y Derechos Educativos de la Familia) dos veces durante la última década, reescribiendo las regulaciones durante las administraciones de Bush y Obama para permitir divulgaciones no consensuadas para diferentes propósitos.

La historia del anuncio continúa debajo del anuncio.

En ese momento, pocos padres sabían que la ley federal había sido modificada para permitir que la información de sus hijos pasara a manos privadas. Luego estalló la controversia sobre los planes de nueve estados y distritos para compartir datos personales de los estudiantes con un banco de datos integral llamado inBloom , desarrollado con más de $ 100 millones de fondos de la Fundación Gates.

InBloom Inc. fue diseñado para recopilar una amplia variedad de datos personales de los estudiantes y compartirlos con proveedores con fines de lucro para acelerar el desarrollo y la comercialización de la industria de la tecnología educativa para facilitar la adopción de la instrucción y la evaluación en línea. Como resultado del activismo y las preocupaciones de los padres, los nueve estados y distritos que originalmente tenían la intención de participar en el plan de intercambio de datos de inBloom se retiraron, y 99 nuevas leyes estatales de privacidad de los estudiantes se pasaron por todo el país entre 2014 y 2018.

Nueva York fue uno de los primeros en aprobar una nueva ley de privacidad de los estudiantes. En marzo de 2014, la legislatura estatal aprobó leyes de educación §2-c y §2-d , que, entre otras cosas, prohibió al estado compartir datos de los estudiantes con inBloom u otro banco de datos completo, y también reguló la forma en que las escuelas y los proveedores deben proteger los datos de los estudiantes, incluida la imposición de una prohibición total sobre la venta de información personal de los estudiantes o su uso para marketing. propósitos.

La historia del anuncio continúa debajo del anuncio.

Como resultado de estas disposiciones, Nueva York recibió una calificación de A- en la categoría de 'Limitaciones en el uso comercial de datos' en nuestra Boleta de calificaciones de privacidad del estudiante estatal , lanzado en enero por el Coalición de padres para la privacidad de los estudiantes , que soy copresidente, y el grupo de defensa Red de Educación Pública . A su vez, esta alta calificación elevó la calificación general de Nueva York por proteger la privacidad de los estudiantes en nuestro sistema de calificación a B-, la segunda calificación más alta de cualquier estado después de Colorado. (Puedes echar un vistazo el mapa interactivo que califica a los 50 estados en sus leyes de privacidad de los estudiantes, en general y en siete categorías diferentes).

Sin embargo, para frustración de muchos padres y defensores de la privacidad, pasarían casi cinco años antes de que el Departamento de Educación del Estado de Nueva York redactara cualquier reglamento para implementar su ley de privacidad de los estudiantes de 2014. En octubre de 2018, el Departamento de Educación finalmente publicó las regulaciones propuestas para comentarios públicos. En marzo de 2018, la Coalición de Padres para la Privacidad de los Estudiantes, junto con la coalición estatal Aliados para la Educación Pública del Estado de Nueva York, recomendaciones enviadas sobre cómo fortalecer y aclarar esas regulaciones, al igual que más de 240 padres y defensores de la privacidad.

Sin embargo, después de que terminó el período inicial de comentarios públicos, en lugar de fortalecer las regulaciones, el Departamento de Educación del estado las desmanteló y ahora propuso permitir que los datos de los estudiantes se utilicen con fines comerciales siempre que haya un 'consentimiento' de los padres, una gran laguna que crearía la oportunidad para que los distritos, las escuelas y los proveedores hagan un mal uso de estos datos de innumerables formas.

La historia del anuncio continúa debajo del anuncio.

En su fundamento para la Junta de Regentes, publicado aquí , los funcionarios del departamento fueron francos acerca de sus razones para revisar las regulaciones propuestas de esta manera: para permitir que el College Board y ACT ofrezcan 'servicios de búsqueda de universidades a los estudiantes y padres que dan su consentimiento para la divulgación de los datos de las pruebas de ingreso a la universidad a las universidades e instituciones de educación superior por las empresas de pruebas de admisión a la universidad '.

Sin embargo, College Board y ACT no solo comparten los datos de las calificaciones de las pruebas de la manera habitual que esperan los padres, es decir, envían estas calificaciones a las universidades específicas a las que sus hijos hayan solicitado asistir. También venden datos personales de estudiantes a muchas organizaciones e instituciones no especificadas que luego los revenden a empresas sin escrúpulos con fines de lucro.

En particular, College Board gana mucho dinero con la comercialización de datos personales de los estudiantes a través de su 'Servicio de búsqueda de estudiantes'. Gran parte de esta información confidencial se recopila a través de encuestas administradas a los estudiantes justo antes de que tomen los exámenes PSAT y SAT, o cuando se registran para el examen en línea, una práctica sobre la que hemos escrito anteriormente y más recientemente ha sido criticada por el Departamento de Educación de EE. UU. .

El Departamento de Educación de EE. UU. Advierte a los distritos escolares que protejan la privacidad de los estudiantes para SAT y ACT

En mayo de 2018, el Centro de asistencia técnica sobre privacidad del Departamento de Educación de EE. UU. guía publicada que si los estados y distritos contratan al College Board o ACT para dar estos exámenes a los estudiantes, como es cada vez más el caso en todo el país, incluida la ciudad de Nueva York, es posible que estén violando las leyes federales de privacidad de varias maneras diferentes.

La historia del anuncio continúa debajo del anuncio.

En primer lugar, como señalaron los funcionarios del centro de asistencia, las encuestas supuestamente “voluntarias” que se les dan a los estudiantes antes de tomar el PSAT o SAT pueden incluir preguntas relacionadas con temas muy sensibles como su religión, promedios de calificaciones y / o ingresos familiares. A menudo, estos estudiantes no tienen claro que tienen la opción de no ofrecer esta información, y debido a que ya sienten altos niveles de ansiedad antes de tomar estos exámenes, pueden sentirse presionados a hacerlo.

No se les dice que el College Board vende los datos con una ganancia. En cualquier caso, algunas preguntas relacionadas con temas delicados no se pueden hacer legalmente a estudiantes menores de 18 años sin la notificación previa y la exclusión voluntaria o el consentimiento de sus padres, de acuerdo con la ley federal conocida como la Enmienda de Protección de los Derechos del Alumno .

Como también deja en claro el documento de orientación del centro de asistencia: 'Las empresas de pruebas luego venden la información [de los estudiantes personales] a colegios, universidades, servicios de becas y otras organizaciones para el reclutamiento universitario y la solicitud de becas'. Si sus distritos les piden a los estudiantes que tomen estos exámenes, y los datos se ofrecen a terceros sin el consentimiento explícito de los padres, esta práctica generalizada puede violar tanto FERPA como IDEA, la Ley de Educación para Personas con Discapacidades, esta última que tiene disposiciones especiales para proteger. los datos privados de estudiantes con discapacidad.

La historia del anuncio continúa debajo del anuncio.

Además, el College Board envía mensajes contradictorios sobre si estos datos se venden realmente. En el College Board política de privacidad para el “Servicio de búsqueda de estudiantes”, asegura falsamente a los padres, “El College Board no vende información de los estudiantes.

Todavía en otra pagina en su sitio web, cubre esta afirmación diciendo que no 'vende información sobre los estudiantes participantes a ningún tercero sin el permiso del estudiante.” (No importa que muchos de estos estudiantes aún no hayan alcanzado la edad de consentimiento).

En otra página de su sitio web diseñada para clientes comerciales potenciales, el precio de compra de estos datos se aclara: 47 centavos por nombre de estudiante .

La historia continúa debajo del anuncio.

El College Board también es a veces contradictorio sobre qué datos específicos de los estudiantes se comparten con terceros a través de su 'Servicio de búsqueda de estudiantes'. En sus política de privacidad página, dice que los datos pueden estar relacionados con los 'intereses académicos y extracurriculares, los intereses de carrera y campo de estudio, los ingresos familiares y las preferencias religiosas' de los estudiantes.

Se incluye una lista de datos más extensa y específica en el Búsqueda de estudiantes Página web, que revela que, dependiendo de la prueba realizada, puede incluir direcciones de correo electrónico de los estudiantes, origen étnico, GPA, deportes o 'aspiraciones educativas'. En esa misma página, el College Board afirma que 'nunca compartimos' información a través de este servicio relacionada con el 'estado de discapacidad de un estudiante, los ingresos de los padres autoinformados, el número de seguro social, los números de teléfono o los puntajes reales de las pruebas'.

Los padres se ven obligados a profundizar aún más en un Folleto de inscripción al SAT , para descubrir que, si bien los 'puntajes reales de las pruebas' de sus hijos no pueden venderse a terceros, 'las universidades que participan en la búsqueda de estudiantes ... pueden solicitar los nombres de los estudiantesdentro de ciertos rangos de puntuación[el énfasis es mío] '.

La historia continúa debajo del anuncio.

Por lo tanto, sin saberlo, los estudiantes a los que se les pide que respondan preguntas de una encuesta antes de la administración de estos exámenes pueden, al mismo tiempo, sin saberlo, dar su permiso para vender sus datos a una variedad de instituciones y organizaciones, quienes a su vez, pueden volver a divulgar los datos a otras organizaciones y / o empresas con fines de lucro.

En julio de 2018, en un explosivo artículo titulado “ A la venta: datos de encuestas sobre millones de estudiantes de secundaria , ”El New York Times expuso cómo el College Board vende la información personal que recopila a través de estas encuestas a varios“ socios ”, quienes a su vez pueden revender los datos a empresas con fines de lucro, lo que les permite utilizar la información para comercializar sus productos dudosos. y servicios para familias desprevenidas.

El artículo describió cómo miles de estudiantes asistieron a un “Congreso de futuros líderes en ciencia y tecnología” con un costo de $ 985, dirigido por las Academias Nacionales de Liderazgo con fines de lucro. La empresa había comprado sus nombres y otros datos de una universidad anónima, que a su vez los había comprado al College Board: “Al completar esas encuestas, los adolescentes terminaron firmando datos personales que luego fueron vendidos y compartidos con los futuros científicos evento.' Una vez que el College Board vende los datos, es casi imposible monitorear cualquier otro uso o divulgación de los datos.

También hay problemas con ACT y qué datos personales de los estudiantes se recopilan y venden a universidades y otros terceros a través de la encuesta en la sección de perfil del estudiante ACT en línea que los estudiantes deben completar voluntariamente al registrarse o antes de tomar el examen.

A demanda colectiva se presentó en agosto de 2018 en el Tribunal de Distrito de los EE. UU. en Los Ángeles alegando que ACT identificó el estado de discapacidad de los estudiantes a través de esta información en los informes de calificaciones enviados a las universidades y vendió esta información a las universidades y otros terceros. en un presentación legal reciente , ACT informó al tribunal que ya no venderá el estado de discapacidad de los estudiantes en los datos recopilados voluntariamente por los estudiantes, pero se negó a admitir haber marcado sus informes de calificaciones regulares con esta información.

Como Joel Reidenberg, profesor de la Facultad de Derecho de la Universidad de Fordham, director del Centro de Derecho y Política de la Información, le dijo al New York Times en 2018: 'El daño es que estos niños están siendo perfilados, estereotipados y sus perfiles de datos se intercambian comercialmente para todo tipo de usos, incluidos los intentos de manipularlos a ellos y a sus familias'.

Un informe de investigación coescrito por Reidenberg descubrió que existe un mercado próspero en los datos de los estudiantes, en el que los corredores ofrecen una amplia variedad de información confidencial de los estudiantes para la venta, incluida su etnia, ingresos, religión e intereses, y que estos datos podrían 'usarse para una variedad de propósitos maliciosos, incluida la discriminación y el robo de identidad '.

En 2014, después de que tanto Nueva York como California aprobaron leyes que prohibían la venta de datos personales de los estudiantes o su uso con fines comerciales, el College Board y ACT y / o sus aliados se dieron cuenta de que estas leyes representaban una grave amenaza para su próspero negocio en datos del estudiante. En Colorado, el College Board presionó para persuadir a los legisladores de proporcionar una exención especial de la ley para su beneficio, para permitir que los proveedores de escuelas 'vendan, alquilen o intercambien' información personal de los estudiantes con el 'propósito de proporcionar al estudiante información sobre el empleo , beca educativa, ayuda financiera u oportunidades educativas postsecundarias ”, siempre que los padres o estudiantes mayores de trece años dieran su consentimiento.

En Arizona, Nebraska, Carolina del Norte, Texas y el Distrito de Columbia, las leyes de privacidad de los estudiantes incorporaron estas exenciones para permitir que College Board y ACT continúen vendiendo datos personales para estos fines.

Ahora, estas organizaciones y / o sus aliados aparentemente han persuadido al Departamento de Educación del Estado de Nueva York para que reescriba su ley estatal, creando una nueva laguna legal expansiva que permitiría que estas prácticas continúen, redefiniendo el término 'marketing' de la siguiente manera :

'Cuando un padre o estudiante elegible solicita un servicio o producto de un contratista externo y proporciona consentimiento expreso para el uso o divulgación de información de identificación personal por parte del contratista externo con el fin de proporcionar el producto o servicio solicitado, dicho uso por el contratista externo no se considerará un propósito comercial o de marketing prohibido por esta Parte '.

Como la Coalición de Padres para la Privacidad de los Estudiantes y los Aliados del Estado de Nueva York para la Educación Pública escribió en una carta al Departamento de Educación del estado después de que se revelara el nuevo borrador de reglamento:

“Para crear una nueva e inmensa laguna legal que permitiría al College Board, ACT o cualquier otro contratista o subcontratista vender datos de estudiantes y / o usarlos con fines de marketing, haciendo la afirmación insostenible de que dicha venta o propósito de marketing es no realmente marketing si hay consentimiento, es un drástico debilitamiento de la ley que NO debe ser contemplado…. Si los cabilderos del College Board o sus partidarios quisieran eliminar la prohibición de la venta o comercialización de datos personales de los estudiantes en la ley, deben acudir a la Legislatura y pedir que se modifique. Esto no debe hacerse mediante regulaciones o intentando redefinir el significado del término 'marketing'.

De hecho, esta laguna podría beneficiar a muchos otros proveedores, e incluso quizás a escuelas o distritos que quieran sacar provecho del uso de los datos de los estudiantes, solicitando el consentimiento de los padres o del estudiante de manera subrepticia, por ejemplo, solicitando que hagan clic en un botón para señalar su 'consentimiento' sin leer detenidamente la política de privacidad.

Incluso si los estudiantes o sus padres dieron su consentimiento a sabiendas para el uso comercial inicial o la venta de los datos, una vez que se ha producido la transferencia de información, es casi imposible rastrear cómo se comercializará a partir de ese momento.

Los defensores de la privacidad de los estudiantes se oponen a esta reescritura y evisceración total de la ley de privacidad de los estudiantes de Nueva York. La fecha límite para los comentarios públicos sobre las nuevas regulaciones es el 16 de septiembre, y la Junta de Regentes votará sobre las nuevas regulaciones durante su reunión mensual en octubre.

Los comentarios sobre las regulaciones pueden ser enviados por haciendo click aqui o escribiendo a regcomments@nysed.gov . Miembros de regentes Debe saber que las regulaciones propuestas violarían la intención original de la ley y abrirían una caja de Pandora de un mercado sin restricciones de datos personales de los estudiantes, con resultados potencialmente dañinos.

******

Se preguntó a ACT y al College Board sobre las políticas sobre la venta de datos de los estudiantes, y aquí están sus respuestas:

Esto es de Ed Colby, portavoz de ACT:

ACT está comprometido con el uso apropiado de la información obtenida a través de las evaluaciones que administramos. Compartimos la preocupación del público de que las evaluaciones se utilicen de manera apropiada y reconocemos la importancia de fomentar el uso apropiado de la información de las evaluaciones en la toma de decisiones. Operamos dentro de un marco de políticas y procedimientos diseñados para garantizar la entrega de programas y servicios de alta calidad y proteger la privacidad de los datos que recopilamos. Revisamos nuestros programas y servicios para confirmar que son consistentes con los estándares expresados ​​en las versiones actuales del Código de Prácticas Justas de Pruebas en Educación preparado por el Comité Conjunto de Prácticas de Pruebas, el Código de Responsabilidades Profesionales en Medición Educativa preparado por el National El Consejo de Medición en Educación y los Estándares para Pruebas Educativas y Psicológicas preparados por la Asociación Estadounidense de Investigación Educativa, la Asociación Estadounidense de Psicología y el Consejo Nacional de Medición y Educación. La política general de ACT es proporcionar información de identificación individual a un tercero solo bajo la dirección de la persona o después de que la persona haya recibido una notificación y la oportunidad de optar por no compartir dicha información. Nuestra política de privacidad está publicada en nuestro sitio web y proporciona información importante sobre los datos que proporcionan los examinados: http://www.act.org/content/act/en/privacy-policy.html [act.org] [nam01.safelinks.protection .outlook.com]. El Servicio de Oportunidades Educativas de ACT (EOS) y Encoura, un programa de contrapartida operado por la subsidiaria NRCCUA de ACT, son servicios de información sobre universidades y becas diseñados para beneficiar a estudiantes y universidades. A través de EOS y Encoura, los estudiantes reciben información sobre universidades y programas que podrían ser de su interés, así como oportunidades de becas universitarias y ayuda financiera. Las universidades utilizan la información de EOS y Encoura para llegar a los estudiantes que mejor se adaptan y podrían estar interesados ​​en los programas particulares que ofrecen en sus campus. El objetivo es brindar las mejores oportunidades para el estudiante. Vendemos nombres de estudiantes e información seleccionada a través de EOS y Encoura solo si un estudiante nos autoriza a hacerlo al optar por ingresar y solo a universidades y organizaciones que brindan oportunidades educativas, de becas, profesionales o de ayuda financiera, en su mayoría universidades. ACT no vende información de estudiantes a empresas con fines de marketing.

Zachary Goldberg, portavoz del College Board, dijo:

Gracias nuevamente por la oportunidad de compartir algunos antecedentes sobre el Servicio de búsqueda de estudiantes, incluida la aclaración de que no vendemos nombres, sino que los licenciamos bajo estrictos acuerdos de licencia con universidades, socios de becas y organizaciones sin fines de lucro. El Servicio de búsqueda de estudiantes les brinda a los estudiantes la oportunidad de iniciar conversaciones importantes con universidades y organizaciones de becas y explorar sus opciones. La búsqueda ayuda a impulsar el futuro de un estudiante, conectando a los estudiantes con la universidad y las oportunidades de becas en el momento en que comienzan a pensar en la educación postsecundaria, para que tengan tiempo de conocer varias universidades y tomar decisiones informadas. Search es un programa voluntario y gratuito para estudiantes. Los estudiantes deben declarar afirmativamente su deseo de comenzar una conversación con universidades y proveedores de becas. Los estudiantes pueden optar por no participar en la búsqueda en cualquier momento. Desde 1972, el College Board ha trabajado con organizaciones educativas para informar a los estudiantes y sus familias sobre los programas disponibles, información sobre admisiones, procesos de ayuda financiera y otras oportunidades. Al mismo tiempo, hemos estado y seguimos comprometidos con la protección de la privacidad de los estudiantes. Para participar en la búsqueda de estudiantes, los colegios, universidades y organizaciones de becas deben aceptar acuerdos de licencia mediante los cuales: * Se adhieren a reglas estrictas que requieren que los datos de los estudiantes solo se utilicen con fines educativos no comerciales; * Acepta no compartir la información del estudiante con terceros; y * Destruir los datos una vez que expire el contrato. Somos transparentes y coherentes acerca de qué es la Búsqueda y cómo funciona: https://studentsearch.collegeboard.org/ [studentsearch.collegeboard.org] Los estudiantes y sus familias necesitan información que los ayude a navegar por el camino sinuoso y complicado hacia la universidad y la carrera. . Student Search satisface esa necesidad, proporcionando información que puede respaldar su transición a la universidad, en particular para las poblaciones de estudiantes históricamente subrepresentadas que ya tienen una probabilidad desproporcionada de que presenten solicitudes, se inscriban y se gradúen de la universidad. Una nueva investigación muestra que los estudiantes cuyos nombres se comparten con los colegios y universidades para la divulgación directa tienen un 12% más de probabilidades de inscribirse en una universidad de cuatro años en comparación con los estudiantes idénticos que no participan. Mirando la investigación de otra manera, la probabilidad de que un estudiante envíe su puntaje SAT a una institución aumenta un 23% cuando esa universidad puede ver a un estudiante a través de la Búsqueda, y eso aumenta dramáticamente para los estudiantes subrepresentados: ** Estudiantes afroamericanos (46% ) ** Estudiantes de primera generación (49%) ** Estudiantes de bajos ingresos (42%) Trabajamos con nuestros socios para proteger la privacidad de los estudiantes y asegurarnos de que los estudiantes estén conectados a información sobre opciones postsecundarias y oportunidades de becas que pueden ayudar reducir el costo de la universidad.

Y él dijo:

A partir de julio de 2018, el College Board reestructuró los acuerdos de uso de información de los estudiantes con el pequeño número de organizaciones de educación superior que compartieron esa información con sus programas educativos afiliados. Como una cuestión de política, el College Board mantiene una relación directa y supervisa todas las organizaciones que utilizan datos de estudiantes de College Board. No pueden volver a licenciar, vender o reutilizar de otra manera.